Модуль 15: Сбор информации
Анкетирование. Сбор анамнеза. Лабораторные данные(инсулин, лептин). Скрининг РПП, депрессия. Физикальный осмотр. Биоимпедансный анализ.
Модуль 16: Составление плана питания, часть 1
Расчет суточной калорийности. Потребность в белках/жирах/углеводах. Особенности в различных группах населения.
Модуль 17: Составление плана питания, часть 2
Использование метода тарелки/ладони. Модификация под различные сценарии образа жизни, вкусовые предпочтения, заболевания, учет социальных и культурных факторов. Дневник питания. Ведение и методы оценки.
Модуль 18: Навыки общения с пациентом
Типы пациентов. Пошаговый подход к обсуждению управления весом. Методы постановки цели. Мотивационное интервью. Коучинг. Барьеры на пути и как с ними справляться.
Модуль 19: Коммуникация и сопровождение пациента.
Навигация по выбору продуктов, приготовлению пищи, поведению в гостях/ресторане/отпуске. Управление плато потери веса и поддержание веса